Atelier "plats du Sud" / la pissaladière
Bonjour. Voici le premier plat de cet atelier, j'espère que cela fera venir le soleil. Bien sûr si vous n'aimez pas les oignons, cette pissaladière n'est pas pour vous. Préférez aussi des petites olives de Nice, vous les trouverez peut-être sur le marché...
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200 g de farine
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100 g de beurre
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1 pincée de sel
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1 kg d'oignons
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6 càs d'huile d'olive
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thym
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1 boîte d'anchois
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12 olives noires
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sel
Mettez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en morceaux, travaillez la pâte puis versez 5 cl d'eau, faites une boule et mettez au frais pendant 30 mn.
Pelez les oignons et coupez en rondelles à l'aide d'une mandoline, faites cuire dans une cocotte avec 5 càs d'huile d'olive et 3 càs d'eau et une pincée de sel. Couvrez et laissez cuire 35 mn environ.
Préchauffez le four à 200°
Etalez la pâte sur une plaque allant au four, étalez les oignons, disposez les anchois en croisillons et finissez par les olives, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de thym et enfournez pour 20 mn.