Velouté de petits pois et crème d'aïl
Bonjour. Voici une deuxième recette du repas de Noël....
- 4 belles gousses d'aïl
- 10 cl de crème liquide
- se et poivre
Pelez les gousses d'aïl et retirez le germe. Mettez les dans une casserole d'eau et portez à ébullition, égouttez, refaites l'opération au moins 6 fois. Ecrasez les gousses d'aïl avec une fouchette. Remettez les dans la casserole et ajoutez petit à petit en mélangeant la crème. Après ébullition, mixez.
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- un petit bouquet de menthe fraîche
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre de sichouan
Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, y plonger 1 mn les petits pois. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau. Mettre la crème à boullir, incorporer les feuilles de menthe, mettre le tout dans le mixer puis les petits pois, mixer pendant 1 mn à grande vitesse. Réservez.