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Le Jardin des Saveurs 29
31 décembre 2014

Velouté de petits pois et crème d'aïl

Repas NOEL 2014 à Plozévet (35)

Bonjour. Voici une deuxième recette du repas de Noël....

 

- 4 belles gousses d'aïl

- 10 cl de crème liquide

- se et poivre

Pelez les gousses d'aïl et retirez le germe. Mettez les dans une casserole d'eau et portez à ébullition, égouttez, refaites l'opération au moins 6 fois. Ecrasez les gousses d'aïl avec une fouchette. Remettez les dans la casserole et ajoutez petit à petit en mélangeant la crème. Après ébullition, mixez.

 

- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)

- un petit bouquet de menthe fraîche

- 15 cl de crème liquide

- sel, poivre de sichouan

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, y plonger 1 mn les petits pois. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau. Mettre la crème à boullir, incorporer les feuilles de menthe, mettre le tout dans le mixer puis les petits pois, mixer pendant 1 mn à grande vitesse. Réservez.

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Commentaires
C
Très chic !
Le Jardin des Saveurs 29
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