Tagliatelles aux St Jacques et encre de sèche
Bonjour. Voici la deuxième recette sur le thème "Italie".....
Pâte
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200 g de farine
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2 oeufs
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1 càs d'huile d'olive
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1 càc de lait
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1 dose d'encre de sèche de Pan Y tomate
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½ verre d'alcool (nouilly prat ou vermout)
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3 St jacques par personne
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1 échalote
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1 gousse d'aïl
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1 petit bouquet de persil
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2 dl de fumet de poisson
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1 dl de crème fraîche
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1 dl de vin blanc
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120 g de beurre
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sel et poivre
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf l'encre de sèche). Incorporez ensuite l'encre, passez la pâte dans le laminoir puis côté tagliatelles. Mettez les à sécher.
Hachez finement l'échalote et mettez la dans une casserole avec le fumet de poisson et de vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez la crème en mélangeant, faites épaissir sur feu doux et incorporez 100 g de beurre, salez et poivrez et réservez.
Faites revenir les St Jacques dans une poêle avec le reste de beurre et la gousse d'aïl émincée quelques minutes de chaque côté, déglacez avec le Nouilly prat ;
Mélangez les pâtes avec la sauce et servez avec les St Jacques