750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
10 février 2015

Tagliatelles aux St Jacques et encre de sèche

cours du 5-02 2015 (2)

 

Bonjour. Voici la deuxième recette sur le thème "Italie".....

 

Pâte

  • 200 g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 1 càc de lait

  • 1 dose d'encre de sèche de Pan Y tomate

     

  • ½ verre d'alcool (nouilly prat ou vermout)

 

  • 3 St jacques par personne

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'aïl

  • 1 petit bouquet de persil

  • 2 dl de fumet de poisson

  • 1 dl de crème fraîche

  • 1 dl de vin blanc

  • 120 g de beurre

  • sel et poivre

 

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf l'encre de sèche). Incorporez ensuite l'encre, passez la pâte dans le laminoir puis côté tagliatelles. Mettez les à sécher.

Hachez finement l'échalote et mettez la dans une casserole avec le fumet de poisson et de vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez la crème en mélangeant, faites épaissir sur feu doux et incorporez 100 g de beurre, salez et poivrez et réservez.

Faites revenir les St Jacques dans une poêle avec le reste de beurre et la gousse d'aïl émincée quelques minutes de chaque côté, déglacez avec le Nouilly prat ;

Mélangez les pâtes avec la sauce et servez avec les St Jacques

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 227
Publicité