750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
21 octobre 2013

Atelier "Automne"

tarte aux noix et pommes

_DSC5662

 

 

 pâte sablée

 

- 250 g de Farine

- 125 g de beurre

- 6 g de sel 

- 75 g de sucre semoule

- 2 jaunes

- 5 cl de lait

 

garniture

- 3 pommes

- 60 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 20 cl de crème 

- 150 g de sucre semoule 

- 200 g de noix

 

Préchauffez le four à 180°

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre en petits morceaux du bout des doigts de manière à obtenir une sorte de sable. Dans un bol, mélangez les jaunes, le lait et le sucre et ajoutez au centre du puit que vous aurez fait dans la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et mettez au frais ( une fois filmée).

 

Epluchez les pommes et les coupez en dés, faites les revenir dans 30 g de beurre pendant 5 mn, ajoutez le sucre roux et laissez cuire encore 5 mn.

 

Versez la crème dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et portez à ébullition .

 

Faites un caramel avec le sucre semoule et 3 càs d'eau. Quand il a pris une belle couleur versez la crème sans cesser de remuer. Ajoutez les cerneaux de noix préalablement concassés, mélangez et ajoutez les pommes. Versez sur la pâte déjà étalée dans votre moule.

 

Enfournez pour 20 mn.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 227
Publicité