750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
14 février 2014

Atelier St Valentin / tarte à l'orange curd

 

P1010983

P1020006-2

 

Bonjour. Voici la deuxième tarte de l'atelier....

pâte sablée :

- 150 g de farine

- 1 pincée de levure

- 75 g de sucre

- 75 g de beurre à température ambiante

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs d'eau

 

Préchauffez le four à 160°

Mélangez ensemble farine, levure, sucre et beurre en morceaux, sablez la pâte. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau et faites une boule que vous mettrez une fois filmée au frais pour environ 1 heure.

Etalez cette pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et posez le sur votre plat à tarte. Faites la cuire à blanc (n'oubliez pas les haricots). Enfournez pour 30 mn environ.

garniture :

- 15 cl de jus d'orange frais + jus d'un demi citron

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- le zeste de 2 oranges (facultatif)

- 80 g de beurre 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez le beurre en petits morceaux, bien mélanger, incorporez le jus. Remettre le tout au bain-marie et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Pochez sur le fond de tarte.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 227
Publicité