Nouvelle saison... 1er thème "cuisine au thé" / Aiguillettes de poulet sauce à l'orange et thé bergamote
Bonjour. Les ateliers ont recommencé et donc voici les plats du premier thème sur Quimper et Pont-L'Abbé, à Plozevet nous n'avons pas fait de plat car les atliers sont à 14 heures et nous ne mangeons pas tous ensemble mais les adhérentes ramènent avec elles ce qu'elles ont préparées....
Pour 4 personnes :
- 2 oranges
- 1 càs de miel
- 1 tomate
- 20 cl de fond de veau instantané
- 10 g de thé à la bergamote
- 10 cl de crème fraîche
- 16 aiguillettes de poulet
- 30 g de beurre
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sel, poivre
Faire réduire sur le feu le jus des oranges avec le miel et la tomate coupée en cubes. Préparer le fond de veau en faisant chauffer l'eau avec 2 càc de fond de veau. Incorporez le au mélange. laisser bien réduire le tout et faire infuser le thé pendant 4 mn.
Ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 1 mn puis passer au chinois. Réservez au chaud.
Dans une poêle, saisir les aiguillettes de poulet dans le beurre 4 mn de chaque côté.
Servir avec des pâtes.