750 grammes
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Le Jardin des Saveurs 29
8 avril 2014

le shortbread

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Bonjour. Aujourd'hui je vous propose la recette du shortbread. N'oubliez pas qu'il faut bien cuire le toffee...

Pour le biscuit :

- 120 g de beurre pommade

- 60 g de sucre

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour le toffee :

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre

- 400 g de lait concentré sucré

- 2 càs de sirop d'érable

Pour le nappage :

- 200 g de chocolat noir (ou lait)

Préchauffez le four à 180°

Préparer le biscuit, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez la farine et la levure ainsi que le sel. Mélangez et faire une boule, l'étalez au fond d'un moule tapissé d'un papier sulfurisé et muni d'un cadre inox.

Enfournez pour 20 mn.

Préparez le toffee, faire fondre tous les ingrédients dans une casserole à feu doux, remuez jusqu'à ce qu'is soient fondus. Portez à ébullition et continuez à mélanger pendant 5 mn. Versez sur le sablé. Egalisez rapidement.

Nappage chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le toffee, étalez. laissez refroidir et une fois durci, le mettre au frigo.

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