750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
3 avril 2015

Palets aux dattes et chocolat

34680639_p

Bonjour, Et maintenant le dessert, enfin les petits gâteaux de ce thème "Plats du Sud"....

 

- 1 tablette de chocolat noir

- 100 g de dattes dénoyautées et hachées

- 1 càc de sirop d'érable

- 40 g de farine de blé complet

- 40 g de beurre

- 15 g de sucre brun

- 20 g de poudre d'amandes

- 40 g de flocons d'avoine

- le jus d'un demi citron

Mettez les dattes hachées dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 mn. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°

Coupez le beurre en morceaux et mélangez le avec la farine. Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre, la poudre d'amandes, le jus de citron et les dattes refroidies, mélangez le tout à la main.

Beurrez les petits moules  ou alors la plaque puis déposez des petits tas en les applatissant. Faites cuire environ 12 mn.

Faites ramollir le chocolat au bain marie et nappez en sur le dessus du palet refroidi et mettez 30 mn au congélateur pour une bonne prise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 224
Publicité