roti de porc à la Niçoise
Bonjour. Voici le plat du menu "Le Sud". Préférez un roti de porc saumuré, il cuira beaucoup plus facilement....
Pour 8 personnes :
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un roti de porc de belle taille
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1 kg de pomme de terre
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4 carottes
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine d'olives vertes
- 50 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 ou 4 branches de thym
- 3 brins de romarin
- une poignée d'herbes de provence
- sel, poivre
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4 à 5 tomates
Préchauffez le four à 200°
Mettez le rôti dans un plat allant au four,
Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes en rondelles, ainsi que les tomates, émincez les oignons, épluchez la gousse d'ail. Ajoutez le tout autour du rôti, parsemez d'olives.
Arrosez d'huile d'olive et de vin blanc, ajoutez les aromates, le sel et le poivre, puis le concentré de tomates. Faites cuire à four chaud pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps, couvrez le plat de papier aluminium ;