tarte polenta et ricotta
Bonjour. Voici les plats du dernier atelier "tartes"...
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75 g de polenta
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225 g de farine
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½ càc de sel
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150 g de beurre
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1 petit bouquet de coriandre fraîche
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1 jaune d'oeuf
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4 à 5 càs d'eau
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2 à 3 courgettes
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30 g de pignons de pin
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250 g de ricotta
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un petit pot de purée de tomates séchées
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huile d'olive
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poivre
Préchauffez à 180°
Dans un saladier mélangez la polenta, la farine, sel et le beurre. Emincez la coriandre et ajoutez la puis le jaune d'oeuf et l'eau, faites une boule, filmez et mettez au frais pendant 20 mn.
Etalez la pâte dans le moule muni d'un papier sulfurisé et cuisez à blanc pendant 15 mn.
Lavez et coupez les courgettes à l'aide d'une mandoline en longues lamelles assez fines. Mélangez les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive. Faites les revenir dans une poèle pour qu'elles deviennent tendre.
Faitre griller les pignons de pin dans une poèle.
Badigeonnez la pâte de purée de tomates, recouvrez de ricotta et cuisez 5 mn.
Ajoutez alors les lamelles de courgettes ainsi que les pignons de pin et remettre à cuire 7 mn, poivrez à la sortie du four.