Tarte à la carotte et petit breton
Bonjour. Deuxième tarte de notre atelier, vous pouvez y mettre à la place du "petit breton" du camenbert....
pâte
-
250 g de farine
-
125 g de beurre
-
5 cl d'eau
-
1 jaune d'oeuf
-
sel
-
graines de pavot
garniture
-
4 carottes
-
huile d'olive
-
persil
-
2 gousses d'aïl
-
10 cl de crème
-
1 pincée de cumin
-
sel et poivre
-
du fromage « Petit Breton »
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faites une boule, filmez et mettez au frais pour 20 mn.
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte dans un moule à tarte et cuisez à blanc pendant 15 mn.
Epluchez les carottes et râpez les avec la râpe à gros trous. Epluchez l'aïl. Mettez le tout dans une poèle avec un peu d'huile, saupoudrez de cumin, sel et poivre ainsi que de persil haché et faites les cuire 10 mn environ. Versez dans un saladier et ajoutez de la crème.
Versez ce mélange sur la pâte, coupez quelques tranches de Petit Breton et enfournez pour 15 mn.