Couscous au quinoa et aux navets sans gluten
Bonjour. Voici le plat concocté par les adhérentes pour ce thème "sans gluten". Nous avions acheté aussi des merguez pour manger avec ce bon plat...
- 500 g de quinoa
- 150 g de pois chiches
- 3 navets
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 botte de persil plat
- 1,5l d'eau
- 2 bâtons de cannelle
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sl
- 1 càc de poivre
La veille, mettez à tremper les pois chiches.
Le jour même, lavez et épluchez les courgettes et coupez les en gros bâtonnets puis faites de même avec les navets. lavez les tomates et le persil. Préparez le bouillon dans le bas du couscoussier, versez un litre d'eau, 2 càs d'huile d'olive, le sel et le poivre et les bâtons de cannelle et le persil. Portez à ébullition, ajoutez alors les pois chiches et les tomates entières, laissez cuire à feu moyen 30 mn, ajoutez les navets et les courgettes. Couvrez et laissez cuire 15 mn à feu moyen.
Pendant ce temps dans un saladier mouillez le quinoa avec 1/2 verre d'eau, versez le ensuite dans le haut du couscoussier et dès que vous voyez la vapeur couvrir complètement le quinoa, versez celui-ci dans un plat creux. Ajoutez une càs d'huile d'olive et mélangez avec une cuillère.
Vérifiez que les légumes soient cuits et éteignez le feu.