le miroir de fraises sur gâteau à l'avocat
Bonjour. Et voici le dessert que tout le monde a adoré. Sur la 2ème photo le miroir est à la framboise et il est réaliser en individuel...
pour le gâteau :( pour un moule de 18X18)
- 4 blancs d'oeufs
- 110 g de sucre
- 30 g de maïzéna
- la chair de 2 avocats mûrs
- 1/2 citron
Préchauffez le four à 170°. Ecrasez l'avocat à la fourchette assez finement et l'arroser avec le jus de citron. Mélangez avec le sucre et la maïzéna.
Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement à la purée d'avocats, mettre dans le moule beurré (ou en silicone) et enfouner pour 15 à 20 mn. Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.
pour la mousse mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
Battre les blancs en neige ferme dans un saladier. Fouettez le mascarpone et le sucre dans un autre saladier et y incorporer les blancs délicatement.
Pour le miroir :
- 100 g de fraises
- 30 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises et le sucre et faire chauffer dans une casserole et ajouter la gélatine. réserver.
Montage :
- Prévoir quelques framboises
Prendre des cercles en inox et découper des cercles dans le gâteau à l'avocat. Disposer quelques framboises sur le gâteau puis verser la mousse au mascarpone et sur le dessus verser le miroir aux framboises. Il est préférable de mettre 1 h environ au congélateur pour une bonne prise du dessert.