750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
25 mai 2015

le miroir de fraises sur gâteau à l'avocat

gâteau fraise

38041955_p-1

 

Bonjour. Et voici le dessert que tout le monde a adoré. Sur la 2ème photo le miroir est à la framboise et il est réaliser en individuel...

 

pour le gâteau :( pour un moule de 18X18)

- 4 blancs d'oeufs

- 110 g de sucre

- 30 g de maïzéna

- la chair de 2 avocats mûrs

- 1/2 citron

Préchauffez le four à 170°. Ecrasez l'avocat à la fourchette assez finement et l'arroser avec le jus de citron. Mélangez avec le sucre et la maïzéna.

Battre les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement à la purée d'avocats, mettre dans le moule beurré (ou en silicone) et enfouner pour 15 à 20 mn. Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.

pour la mousse mascarpone :

- 250 g de mascarpone

- 50 g de sucre glace

- 3 blancs d'oeuf

Battre les blancs en neige ferme dans un saladier. Fouettez le mascarpone et le sucre dans un autre saladier et y incorporer les blancs délicatement.

Pour le miroir :

- 100 g de fraises

- 30 g de sucre semoule

- 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises et le sucre et faire chauffer dans une casserole et ajouter la gélatine. réserver.

Montage :

- Prévoir quelques framboises

Prendre des cercles en inox et découper des cercles dans le gâteau à l'avocat. Disposer quelques framboises sur le gâteau puis verser la mousse au mascarpone et sur le dessus verser le miroir aux framboises. Il est préférable de mettre 1 h environ au congélateur pour une bonne prise du dessert.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
belle réussite bizzzzzzzzzzzzzz
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 227
Publicité