La dacquoise aux fruits
Bonjour. alors voici le dessert de cet atelier de Noël. Plusieurs gâteaux réalisés par les adhérentes...
Biscuit
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75 g blancs d'oeufs
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75 g de sucre semoule
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75 g de sucre glace
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60 g de poudre d'amandes
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15 g de farine
Tamisez ensemble sucre glace, farine et poudre d'amandes, montez les blancs en neige avec le sucre semoule, ajoutez le mélange tamisé. Beurrez le cercle et ajoutez une bande de papier, dressez à la poche avec une douille n°8, une spirale et des petites boules tout autour, cuire 160° pendant 20 mn.
Crème citron
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80 g d'oeuf (1 oeuf)
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90 g de sucre semoule
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zest de citron
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60 g de jus de citron
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130 g de beurre
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200 g de crème (Le Gall)
Faites chauffez le jus de citron, le zeste, le sucre et le beurre ainsi que l'oeuf sur feu doux jusqu'à épaissement, réservez au frais. Montez la crème en chantilly et ajoutez au mélange froid, filmez au contact et remettez au frais.