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Le Jardin des Saveurs 29
8 décembre 2013

Atelier " Nature et bio"

Parmentier de tripes au sarrazin

parmentier de tripes

- 350 g de pommes de terre

- 20 g de beurre

- sel et poivre

- 50 g de farine de sarrazin

- 30 cl de lait

- 20 cl d'eau

- persil

- 400 g de tripes

- 1 oignon

- 1 gousse d'aïl

- 20 g de chapelure

- 40 g de gruyère râpé

 

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans une caserole d'eau salée. Ecrasez les en purée, ajoutez du lait.

Mélangez la farine de sarrazin avec l'eau et portez à ébullition tout en remuant jusqu'à épaississement puis mélangez à la purée. Ajoutez 20 g de beurre.

Epluchez et émincez l'oignon et l'aïl et faites rissoler dans une grande casserole, puis ajoutez les tripes couper en morceaux, laissez mijoter 10 m environ. Ajoutez le persil en fin de cuisson.

Préchauffez le four à 180°

Dans un plat à gratin, versez les tripes, recouvrir avec la purée et saupoudrez de gruyère mélangé à la chapelure, répartir quelques noisettes de beurre en enfournez pour 15 mn.

 

 

 

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