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Le Jardin des Saveurs 29
17 mars 2015

Sur le thème "blé noir"....le taboulé de blé noir

Taboulé au blé noir

 

Bonjour. Le dernier thème des ateliers était "le blé noir" appelé aussi sarrazin, très bon pour la santé. Nous commençons par l'entrée, un taboulé....

 

  • 100 g de graines de sarrazin

  • 2 càs d'huile d'olive

    le jus d'un ½ citron

    1 échalote

  • un demi concombre

    3 à 4 tomates grappe

    persil

    sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°

Faites torréfier les graines de sarrazin au four pendant à peu près 15 mn (il ne faut pas qu'elles brûlent).

Faites chauffer une casserole d'eau salée légèrement et plongez-y les graines de sarrazin, les cuire 5 à 10 mn (il ne faut pas que ça devienne une bouillie). Retirez les de l'eau.

Epluchez et émincez l'échalote finement. Dans un saladier mélangez les graines de sarrazin et l'échalote. Epluchez le concombre et coupez le en petits dés, faites de même avec les tomates que vous aurez épluché et émondé, mélangez dans le saladier. Versez l'huile et le jus de citron et le persil haché, salez et poivrez.

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