tarte au fromage blanc
1 Pâte brisée avec
170g de farine
80g de beurre
1 pincée de
1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger le beurre ramolli et la farine ainsi que le sel puis lier avec l’eau.
Laisser reposer ½ heure puis en recouvrir l’intérieur d’un moule à manqué
500g de fromage blanc à 40%
200g de sucre semoule
100g de farine 4 œufs
Jus de citron ou vanille selon votre goût.
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Mettre les blancs à monter afin qu’ils deviennent fermes.
Incorporer la farine au mélange jaune- sucre puis le fromage blanc.
Incorporer doucement le lait ainsi que l’aromate choisi.
Mélanger doucement cet appareil avec les blancs battus afin que ces derniers ne retombent pas.
Verser cette préparation dans le moule et mettre au four chauffé à 180° (th6) durant 1/2h puis à 120° (th4) durant 1h.
Sortir du four puis démouler.