750 grammes
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Le Jardin des Saveurs 29
4 janvier 2015

saumon farci

saumon farci

 

Bonjour. Voici le plat que nous avons fait pour notre repas...

 

  • 2 filets de saumon (2kg)

  • 60 g de poudre d'amande

  • 60 g de chapelure

  • 1 échalote

  • 1 bouquet d'herbes (aneth, cerfeuil...)

  • 1 citron non traité

  • 80 g de beurre

  • 10 cl de crème épaisse

  • 25 cl de vin blanc

  • sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°

 

Ciselez les herbes, râpez le citron. Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, les herbes, le zeste du citron et 50 g de beurre ramolli, salez et poivrez, vous pouvez aussi ajoutez des épices.

Tartinez un filet avec cette pâte (en réserver 2 càs), recouvrir avec le deuxième filet et le maintenir fermer avec de la ficelle à roti.

Superposez deux feuilles d'alu ainsi qu'une feuille de papier cuisson par dessus, posez votre saumon, arrosez de vin, parsemez du reste de la préparation et de beurre en morceaux, fermez la papillote et enfournez pour 40 mn puis papillote ouverte pendant 15 mn.

Versez le jus de cuisson, le jus de citron et la crème dans une casserole, laissez frémir 4 mn et assaisonnez.

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Commentaires
V
Voilà une très belle recette pour les fêtes.<br /> <br /> J'en profite également pour vous souhaiter une très belle et bonne année 2015.
M
Un plat de poisson ŕaffine et gourmand, bonne et heureuse année 2015
Le Jardin des Saveurs 29
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