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Le Jardin des Saveurs 29
16 janvier 2015

risotto à l'orange

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Bonjour. que diriez vous d'un petit risotto à l'orange, bien léger et bien bon..

 

- 300 g de riz carnoli intégral

- 1 l de bouillon de volaille

- 1 orange non traitée

 

- du parmesan

- 1 oignon

- huile d'olive

- 1 verre de vin blanc

- sel et poivre

 

Epluchez et émincez l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive sans prendre de couleur. Prélevez le zeste de l'orange, coupez le en petits morceaux et faites le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 mn. Pressez le jus de l'orange et réservez.

Ajoutez le riz dans la sauteuse et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le jus de l'orange ainsi que le vin. Quand le riz a bu tout le liquide versez la moitié du bouillon et laissez cuire environ 25 mn puis rajoutez le reste et laissez cuire autant de temps. Assaisonnez.

A la fin de la cuisson, incorporez le zeste de l'orange et vous pouvez aussi incorporez du parmesan selon votre goût.

 

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