pain à l'oignon et gruyère
Bonjour. Un très bon pain pour l'apéro. Nous les avons coupés comme un hamburger et nous y avons mis du jambon de bayonne et une rondelle de cornichon....
- 280 ml d'eau
- 1 càs d'huile d'olive
- 1,5 càc de sel
- 450 g de farine T55
- 1,5 càc de levure de boulanger
- 2 oignons
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 1 càS de persil
- fleur de sel
Préparez la pâte à pain. Placez la farine dans le robot et ajoutez les autres ingrédients et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache. Faites une boule puis filmez et mettez dans un endroit tempéré le temps que la pâte double de volume.
Pendant ce temps ciselez les oignons, puis ajoutez à la pâte ainsi que le gruyère râpé. Travaillez un peu la pâte.
Divisez cette pâte en 30 petites boules dans lesquelles vous mettrez un dé de gruyère et déposez dans un plat beurré carré en les espaçant un peu.
Laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four à 180°
Ciselez le persil et faites fondre le beurre et mélangez. Badigeonnez vos petits pains avec ce mélange, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et enfournez pour 30 mn.