Gougères
Bonjour. Voici l'avant dernière recette de ce thème, les gougères, vous pouvez parsemez du fromage rapé avant le passage au four...
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 25 cl d'eau
- sel et poivre
- muscade
Préchauffez le four à 180°
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec le beurre et le sel. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez. Remettez sur le feu pour assécher la pâte. Mettez cette pâte dans le robot et ajoutez le gruyère, salez et poivrez et saupoudrez d'une bonne pincée de muscade.
Donnez un coup de robot et ajoutez un à un les oeufs.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et pochez sur la plaque du four tapissée d'une feuille silicone. Enfournez pour 25 mn environ.