750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin des Saveurs 29
22 mars 2015

Crème brulée au blé noir

crème brulée blé noir

 

Bonjour. Voici le dessert du thème sur le blé noir. N'oubliez pas de mettre votre blé noir à infuser la veille dans le lait et la crème....

 

Pour 8 ramequins

  • 85 g de graines de sarrazin

  • 65 cl de lait

  • 50 cl de crème fleurette

  • 5 jaunes d'oeuf

  • 140 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 190°

Torréfiez les graines de sarrazin au four pendant 15 mn environ.

Portez le lait et la crème à ébullition et faites infuser les graines de sarrazin dedans pendant 20 mn.

Baissez le four à 100°

Fouettez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre et la gousse de vanille jusqu'à blanchiement puis versez le liquide que vous aurez passé dans le chinois.

Enfournez pour 45 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin des Saveurs 29
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 224
Publicité