petits gâteaux "tête d'ours"
Bonjour. Voici la deuxième recette faite avec les petits lors de l'atelier...
- 170 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 càs de poudre d'amandes
- 1 càc de vanille lique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de cacao non sucré
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez la pâte.
Ajoutez la vanille et l'oeuf et mélangez pour en faire une belle boule. Prélevez en à peu près un quart de cette pâte à laquelle vous ajouterez le cacao, mélangez bien pour incorporez le cacao, filmez les deux pâtes et mettez la au frais environ 30 mn.
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte à la vanille, découpez à l'aide d'un découpoir des cercles. Pour le museau de l'ours découpez des plus petits ronds.
A l'aide d'un pic en bois, faites des petits trois pour les yeux et un trait pour la bouche. Prélevez des petits morceaux de pâte cacao pour faire les oreilles et le museau. Enfournez pour 10 mn environ.