Atelier "New-York" / Ket lime pie
Bonjour. Je vous propose le dessert de cet atelier....
Pour le biscuit :
- 200 g de spéculoos
- 100 g de beurre
garniture :
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 jaunes d'oeuf
- 12 cl de jus de citron
meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
Préchauffez le four à 180°
Emiettez les spéculoos, faites fondre le beurre et mélangez le tout. Posez votre cercle sur la plaque du four et mettez une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur. Versez le mélange et tassez bien , mettez en sur les rebords et enfournez pour 10 mn.
Laissez bien refroidir et durcir (vous pouvez le mettre au frais)
Mélangez le lait concentré, les oeufs et le jus de citron, remplissez votre fond de tarte. Enfournez pour 20 mn.
Baissez le four à 150°
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. a l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur votre tarte refroidie et enfournez pour 10 mn environ.